印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの赤だし

調理時間
10分
カロリー
52 Kcal

ナスは少し大きめに切る事で、独特の食感が楽しめます。

ナスの赤だし
材料  ( 2 人分

赤みそ

大さじ1.5~2

ナス

1本

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • ナスの赤だしの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、さらに幅2cmに切る。

  • 玉ネギは縦1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. ナスの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらナス、玉ネギを加える。

  2. ナスの赤だしの作り方2
    2

    再び煮たったら火を弱めて2~3分煮、赤みそを溶き入れる。最後に刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

ナスの赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.