愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコとソラ豆のマリネ

材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

ソラ豆

(サヤ付き)1/2袋(1袋130g入り)

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ3
  

ワインビネガー

大さじ3
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2006/06/14
更新日:
2013/07/19

下準備

  • ホワイトシメジは石づきを取り、小房に分ける。

  • エリンギは縦4~6つに切る。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、ホワイトシメジ、エリンギ、ソラ豆はサヤごとのせて両面焼き色がつく位まで焼く。熱いうちに<マリネ液>につける。ソラ豆はサヤから出して薄皮をむいて下さい。

    <ちょっとヒント> 冷凍のソラ豆を使う場合は塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、薄皮をむいて<マリネ液>につけて下さい。

  2. 2

    10分くらい漬け、全体になじんだら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.