印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のサラダ

調理時間
10分
カロリー
229 Kcal

切干し大根はサラダにしてもおいしくいただけます。せん切りの手間も省けて○

切干し大根のサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

1缶(70g)

貝われ菜

1/2パック

マヨネーズ

大さじ2

作り方

  1. 切干し大根のサラダの作り方1
    1

    切干し大根はサッと洗い、分量外のぬるま湯で柔らかくもどす。水気をしっかり絞ってザク切りにする。ツナは軽く油をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  2. 切干し大根のサラダの作り方2
    2

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

切干し大根のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.