1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピーマンの肉詰めトマトソース」の献立 >
  4. ミントティーゼリーアイスのレシピ・作り方

ミントティーゼリーアイス

紅茶パックとミントの葉を煮出して作るゼリーは、甘みを抑えた上品なデザートです。

献立
調理時間
カロリー
119 Kcal
材料  ( 2 人分

紅茶

(ティーパック)1パック

200ml

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ1.5

下準備

  • 粉ゼラチンは水大さじ1.5に振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    小鍋に水200ml、紅茶を入れて火にかけ、煮たったらミントの葉を加えて火を止め、そのまま2分おく。

  2. 2

    紅茶とミントの葉を取り除き、砂糖を入れて再び火にかける。砂糖が煮溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋を氷水に当てながら絶えず混ぜ、トロミがついたらバット等に移し、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    器にバニラアイスを盛り、紅茶ゼリーを分け入れ、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ