印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミントティーゼリーアイス

調理時間
1時間
カロリー
119 Kcal

紅茶パックとミントの葉を煮出して作るゼリーは、甘みを抑えた上品なデザートです。

ミントティーゼリーアイス
材料  ( 2 人分

紅茶

(ティーパック)1パック

200ml

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ1.5

下準備

  • ミントティーゼリーアイスの下準備1

    粉ゼラチンは水大さじ1.5に振り入れてふやかす。

作り方

  1. ミントティーゼリーアイスの作り方1
    1

    小鍋に水200ml、紅茶を入れて火にかけ、煮たったらミントの葉を加えて火を止め、そのまま2分おく。

  2. ミントティーゼリーアイスの作り方2
    2

    紅茶とミントの葉を取り除き、砂糖を入れて再び火にかける。砂糖が煮溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. ミントティーゼリーアイスの作り方3
    3

    鍋を氷水に当てながら絶えず混ぜ、トロミがついたらバット等に移し、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. ミントティーゼリーアイスの作り方4
    4

    器にバニラアイスを盛り、紅茶ゼリーを分け入れ、ミントの葉を飾る。

ミントティーゼリーアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.