1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ピザトーストのレシピ・作り方

ピザトースト

基本のトマトソースにオレガノを加えると、奥深く清涼感のある香りで、立体的なトマトソースに仕上がります。食パンを使って手軽にピザ風トーストを楽しみましょう。

ピザトースト
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<アレンジトマトピザソース>

  オレガノ(ドライ)小さじ1/4

<ピザトースト>

  食パン(5枚切り)2枚
  バジル(生)4~5枚

下準備

  • <基本のトマトソース>を作る。

作り方

  1. 1

    <アレンジトマトピザソース>を作る。<基本のトマトソース>、オレガノを小鍋に入れ、中火でぐつぐつと2~3分煮る。

  2. 2

    <ピザトースト>を作る。食パンに(1)の<アレンジトマトピザソース>を均等にぬり、その上にピザ用チーズ、ちぎったバジルを散らす。

  3. 3

    オーブントースターで、チーズに軽く焦げ目が付くまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでニンニクのみじん切りをトマトソースに加えて一緒に煮込んでも美味しいです。
・<基本のトマトソース>の作り方は材料欄のリンクを参照してください。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数93

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.