愛あるセレクトをしたいママのみかた

蒸しゴボウのサラダ

材料  ( 1 人分

ゴボウ

15~20cm
  

大さじ1/2~1

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

小さじ1~2
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

しょうゆ

少々

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/06/09
更新日:
2013/05/11

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ5cm、幅5mmの棒状に切って水に放つ。

  2. 2

    水気をきったゴボウを耐熱容器に入れ、酒をかけてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ゴボウの汁気を拭き取り、<ゴママヨ>の材料を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ