印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸しゴボウのサラダ

調理時間
5分
カロリー
101 Kcal
蒸しゴボウのサラダ
材料  ( 1 人分

ゴボウ

15~20cm
  

大さじ1/2~1

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

小さじ1~2
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ5cm、幅5mmの棒状に切って水に放つ。

  2. 2

    水気をきったゴボウを耐熱容器に入れ、酒をかけてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 蒸しゴボウのサラダの作り方3
    3

    ゴボウの汁気を拭き取り、<ゴママヨ>の材料を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
蒸しゴボウのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.