愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリと水菜のサラダ

ユズコショウが味のきめて。

材料  ( 4 人分

水菜

1/3束

レーズン

大さじ2

<ドレッシング>

  

少々
  

ユズコショウ

小さじ1~1.5
  

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/09/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キュウリは縦じまに皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。

  • 水菜は根元を切り落として水洗いし、長さ4cmに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。

  • レーズンはぬるま湯でもどし、ザルに上げる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルで全ての材料を合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ