印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶白玉パフェ

調理時間
15分
カロリー
404 Kcal

短時間でできるもちもちやわらかい白玉入りパフェ。お家で簡単カフェ気分!

抹茶白玉パフェ
材料  ( 2 人分

<抹茶白玉>

  

白玉粉

50g
  

抹茶

小さじ1
  

お湯

大さじ1
  

適量

ゆで小豆

大さじ3~4

カステラ

1~2切れ

下準備

  • 抹茶白玉パフェの下準備1

    <抹茶白玉>の抹茶は、お湯でダマが残らないようによく混ぜる。白玉粉に少しずつ加えて混ぜ合わせ、さらに水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

  • カステラは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 抹茶白玉パフェの作り方1
    1

    <抹茶白玉>を8~10個に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れる。浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  2. 抹茶白玉パフェの作り方2
    2

    器に水気をきった<抹茶白玉>、バニラアイス、ゆで小豆、カステラを盛り合わせる。

抹茶白玉パフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.