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ゴーヤとトマトのサラダ

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

切り方と盛り付け方で雰囲気も変わりますね。

ゴーヤとトマトのサラダ
材料  ( 4 人分

ゴーヤ

1/2~1本

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<合わせソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ゴーヤとトマトのサラダの下準備1

    ゴーヤは端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り出して薄切りにする。熱湯に入れて煮立ったら2~3分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • トマトはヘタを取り、厚さ7~8mmの輪切りにする。

  • 水煮コーンは汁気をきっておく。

  • ボウルで<合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤとトマトのサラダの作り方1
    1

    <合わせソース>のボウルにゴーヤ、水煮コーンを入れてよく和える。

  2. ゴーヤとトマトのサラダの作り方2
    2

    器にトマトと(1)のゴーヤを交互に重ねるように盛る。

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