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アーモンドミルクのスタミナスープ

豚肉とアーモンドミルクの相性が抜群です。たっぷりの量で主菜としても活用できます。

その他
調理時間
カロリー
168 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

200ml

豚肉

(薄切り)100g

白ネギ

1/2本

ナス

1本

ゴマ油

小さじ1

しょうゆ

大さじ1

小さじ1/3

白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉は、ひとくち大、ニンジンと白ネギは薄切り、ナスは、縦横に半分に切ってから厚さ1cm程度に切る。ショウガはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンを熱し、豚肉をこんがり焼く。豚肉を取り出し、ゴマ油を入れてナスの皮目を下にして炒める。

  3. 3

    ナスの皮目がきれいな紫色になったら、他の面もこんがり焼き、ニンジン、白ネギ、ショウガを加えて炒める。

  4. 4

    野菜に火が通ったら、アーモンドミルク、水、しょうゆ、塩を加えてひと煮たちさせ、最後に豚肉を戻し入れる。

  5. 5

    器に注ぎ、白ゴマを振る。

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松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

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