料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

筑前煮の卵焼き

10回 おいしい

具材を混ぜるだけの簡単レシピ。ボリュームのある卵焼きに仕上がります。

かんたん
調理時間
カロリー
314 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

筑前煮

(市販品)120g

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

砂糖

小さじ1
  

適量

<酢しょうゆ>

  

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
筑前煮  /  卵焼き
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/03/22
更新日:
2014/06/24

作り方

  1. 1

    筑前煮は小さく切る。<酢しょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を一度に流し入れる。焼き色がついたらひっくり返して火を通し、食べやすい大きさに切る。器にサラダ菜と共に盛り、<酢しょうゆ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数698

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

「筑前煮の卵焼き」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ