愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

筑前煮の卵焼き

具材を混ぜるだけの簡単レシピ。ボリュームのある卵焼きに仕上がります。

材料  ( 2 人分

筑前煮

(市販品)120g

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

砂糖

小さじ1
  

適量

<酢しょうゆ>

  

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/03/22
更新日:
2014/06/24

作り方

  1. 1

    筑前煮は小さく切る。<酢しょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を一度に流し入れる。焼き色がついたらひっくり返して火を通し、食べやすい大きさに切る。器にサラダ菜と共に盛り、<酢しょうゆ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

「筑前煮の卵焼き」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ