愛あるセレクトをしたいママのみかた

ヒジキ入り豆腐ハンバーグ

お弁当
調理時間
カロリー
229 Kcal

「ハンバーグのタネ」のレシピ

もっと見る
材料  ( 1 人分

ヒジキの煮物

(市販品)30g

パン粉

適量

サラダ菜

1~2枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ハンバーグ  /  豆腐ハンバーグ  /  豆腐料理  /  ハンバーグステーキ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/06/17
更新日:
2012/06/07

作り方

  1. 1

    ハンバーグのタネに木綿豆腐、ヒジキの煮物を混ぜ合わせる。3等分にして形を小判型に整え、パン粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を焼き、フライパンに蓋をして中まで火を通し、サラダ菜、プチトマト、ポン酢しょうゆと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
「ハンバーグのタネ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ