印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキ入り豆腐ハンバーグ

調理時間
10分
カロリー
229 Kcal
ヒジキ入り豆腐ハンバーグ
材料  ( 1 人分

ヒジキの煮物

(市販品)30g

パン粉

適量

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 1

    ハンバーグのタネに木綿豆腐、ヒジキの煮物を混ぜ合わせる。3等分にして形を小判型に整え、パン粉をまぶす。

  2. ヒジキ入り豆腐ハンバーグの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を焼き、フライパンに蓋をして中まで火を通し、サラダ菜、プチトマト、ポン酢しょうゆと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ヒジキ入り豆腐ハンバーグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.