豚の塩焼きそば

お弁当
調理時間
カロリー
401 Kcal
材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1玉

豚バラ肉

(薄切り)50~60g

白ネギ

(みじん切り)5cm分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ネギ

(刻み)大さじ1

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
焼きそば  /  塩焼きそば  / 
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食
公開日:
2011/03/20
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ひとくち大に切った豚バラ肉をよく炒める。全体に焼き色がついたら、白ネギとショウガを加えて炒める。

  2. 2

    中華麺と酒を加えてほぐすように炒め、塩コショウで味を調える。刻みネギを加え、軽く混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・麺をあまり炒めすぎてしまうと、冷めた時にかたくなってしまうので気をつけましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ