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リンゴとセロリのサラダ

調理時間
10分
カロリー
123 Kcal

セロリは薄切りにする程、ドレッシングとよくなじみますよ。

リンゴとセロリのサラダ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

ハチミツ

小さじ2
  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • リンゴとセロリのサラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いして、4つのクシ切りにして食べやすい大きさのイチョウ切りにする。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、水に放ってパリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、水気を拭き取る。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、水気をきって半分の長さに切る。

作り方

  1. リンゴとセロリのサラダの作り方1
    1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、リンゴ、セロリ、プチトマト、貝われ菜をサックリ混ぜ合わせて器に盛る。

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