愛あるセレクトをしたいママのみかた

クリームパスタ

お弁当
調理時間
カロリー
263 Kcal
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個
  

大さじ1/2

<クリームソース>

  

ホワイトソース

(市販品)大さじ2.5
  

豆乳

(調整)大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パスタ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食
公開日:
2013/12/22
更新日:
2013/10/24

作り方

  1. 1

    分量外のオリーブ油と塩の入った熱湯で、ペンネを袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきっておく。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにする。大きめのボウルにシーフードミックス、玉ネギ、酒を加えてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  3. 3

    (2)に塩コショウを振り、<クリームソース>の材料を加えて混ぜ合わせ、ラップをしてさらに電子レンジで1分~1分30秒加熱する。(1)を加え、粗びき黒コショウを振って和える。お弁当箱に詰めてドライパセリを振る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ