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クリームパスタ

調理時間
10分
カロリー
263 Kcal
クリームパスタ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個
  

大さじ1/2

<クリームソース>

  

ホワイトソース

(市販品)大さじ2.5
  

豆乳

(調整)大さじ1

作り方

  1. 1

    分量外のオリーブ油と塩の入った熱湯で、ペンネを袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきっておく。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにする。大きめのボウルにシーフードミックス、玉ネギ、酒を加えてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  3. クリームパスタの作り方3
    3

    (2)に塩コショウを振り、<クリームソース>の材料を加えて混ぜ合わせ、ラップをしてさらに電子レンジで1分~1分30秒加熱する。(1)を加え、粗びき黒コショウを振って和える。お弁当箱に詰めてドライパセリを振る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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