太鼓判 10+ おいしい!
アーモンドビスコッティ
アーモンドがカリカリっと香ばしく、チョコチップがアクセント。エスプレッソやワインに浸しながら食べるのもおすすめ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 洋菓子 / クッキー、ビスケット
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2007/12/31
- 更新日:
- 2015/10/05
下準備
-
オーブンは170℃に予熱する。
-
無塩バター、全卵は常温にもどしておく。
-
アーモンドホールは160℃のオーブンで10分ローストする。
-
強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて2~3回振るっておく。
リストに追加ファンになる
現在のファン数139
「強力粉」を使ったその他のレシピ
- 作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
- お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
- オレンジクレープ
- パン・オ・レザン
- 基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
- ハロウィンカボチャパン
- 秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
- くまちぎりパン
- レモンロールパン
- トマトチーズパン
- ココナッツマンゴーパン
- 簡単手ごねパン
- ハーブフォカッチャ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
金沢で訪れたい! 旅をより思い出深いものにしてくれるお店5選|石川
ステーキ【NIKUダイニング meat meet】創作和食【canteen…
今回で8回目!銀座ロフトで『珈琲屋台ひばり屋 POP UP CAFE』を今年も開催
好評の人気企画が1月8日(水)からスタート株式会社ロフトは2025年1月8…
【冬に食べたい】お餅の和デザートレシピ3選~イチゴ大福やみたらし餅、あんこもちと絶品ぞろい
お餅がおいしい季節になりましたね。定番のきな粉餅やお汁粉も捨てがたいですが…
【簡単&おいしい】大根の副菜レシピ3選~各レシピ「何センチ」大根を使うかも紹介!
あと1品ほしいときに簡単に作れる、大根の副菜レシピをご紹介します。メイン材…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
チキンメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 00:41
-
厚揚げと小松菜の煮浸し がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
トマトとアサリのスープ がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/14
-
イチジクのコンポートアイス添え がおいしい!
ゲストさん 01/14
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 01/14
-
カラフルオムレツ がおいしい!
ゲストさん 01/14
-
白菜とブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 01/14
-
さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 01/14
-
ニンジンとキャベツの白和え風サラダ がおいしい!
ゲストさん 01/14
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01/14
-
小松菜のおひたし がおいしい!
ゲストさん 01/14
-
懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01/14
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 01/14
ウーマンエキサイト特集