印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒヨコ豆のバターレモン煮

調理時間
20分
カロリー
143 Kcal

バターで炒めたヒヨコ豆とレモンを一緒に煮た一品。ほんのりとした甘さが美味。

ヒヨコ豆のバターレモン煮
材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)110g

<煮汁>

  

レモン

(輪切り)2枚
  

100ml
  

砂糖

小さじ2
  

少々

下準備

  • ヒヨコ豆のバターレモン煮の下準備1

    レモンはイチョウ切りにする。(ヒント)レモンは国産を使用しています。

作り方

  1. ヒヨコ豆のバターレモン煮の作り方1
    1

    鍋にバターを熱してヒヨコ豆を軽く炒め、<煮汁>の材料を加える。煮たったら弱火で10~15分煮て、器に盛る。

ヒヨコ豆のバターレモン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.