1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「濃厚鮭グラタン」の献立 >
  4. 春菊のクルミ和えのレシピ・作り方

春菊のクルミ和え

煎ったクルミが香ばしい、春菊の和え物です。

春菊のクルミ和え
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 2 人分

<和え衣>

  クルミ30g
  カッテージチーズ大さじ4
  麺つゆ(2倍濃縮)小さじ1.5
  みりん小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 春菊はきれいに水洗いして熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4~5cmに切る。

  • クルミはフライパンで軽く煎り、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    煎ったクルミはすり鉢ですり、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に春菊を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.