愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜ののり和え

材料  ( 1 人分

白菜

1枚
  

少々

<のりダレ>

  

焼きのり

(大判)1/4枚
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2011/11/06
更新日:
2011/10/13

作り方

  1. 1

    <のりダレ>の焼きのりはちぎり、ボウルで他の<のりダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    白菜はザク切りにし、ビニール袋に塩と共に入れてもみ込む。水気が出たらしっかり絞り、<のりダレ>のボウルに加えて和える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ