人気 30+ おいしい!
ビスコッティ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに卵、グラニュー糖、常温に戻したバターを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
2
振るっておいた粉類を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。アーモンドホールを加えてサッと混ぜ合わせる。
卵の大きさによって固さが変わるので、薄力粉で調節してください。又、練ると粘りがでるので注意!サッと混ぜ合わせて、サックリ仕上げましょ。
-
3
強力粉の打ち粉をした台の上でフランスパンのような形に整える。180℃に予熱したオーブンに入れ、表面に薄い焼き色がつく位(20~25分)まで焼き、温かいうちにいったん取り出し、1~1.5cm幅に切る。
-
4
天板に切り口を上にして並べ、170℃のオーブンで7~8分乾燥するまで焼く。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・ビスコッティはイタリアのトスカーナ地方の伝統的なお菓子で、しっかり乾燥させるのが特徴です。そのままだとちょっと固いので、ワインやエスプレッソ、カプチーノなどに浸し、柔らかくして! |
「ビスコッティ」の関連レシピ
「アーモンド」を使ったその他のレシピ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 簡単プロの味 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター by佐藤 尊紀さん
- キャロットラペ
- 鶏むね肉がしっとりやわらか!ピリ辛バンバンジー by 金丸 利恵さん
- パセリバターライス
- ナッツ入りジューシー(沖縄炊き込みご飯)
- 簡単お菓子に!初心者や子供向け マシュマロクッキー
- アマンドショコラ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「銀座おのでら」の“ラーメン屋”が表参道に、トリュフ香るワンタン入りラーメン&混ぜそばも
「銀座おのでら」が手掛けるラーメン屋「麺 銀座おのでら本店」が、2024年…
北海道の“星付きレストランや老舗料亭”8名店監修、総菜のセレクトショップがあべのハルカス近鉄本店に
あべのハルカス近鉄本店に、星付きレストランや老舗料亭の惣菜のセレクトショッ…
二子玉川ライズの屋外ビアガーデン「プレミアムビアテラス」2024年はハワイがテーマ
二子玉川駅直結の商業施設・二子玉川ライズでは、屋外ビアガーデン「プレミアム…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集