バルサミコのピクルス

バルサミコ酢とリンゴ酢で、香りよく一味違うピクルスが作れます。

かんたん
調理時間
+漬ける時間
カロリー
57 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

(幅5mm輪切り)4~6枚

セロリ

1/4本

<漬け汁>

  

リンゴ酢

100ml
  

50ml
  

砂糖

大さじ1.5
  

バルサミコ酢

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2016/09/29
更新日:
2016/09/18

作り方

  1. 1

    赤パプリカはヘタと種を取り除き、幅1cmの縦切りにする。セロリは筋を除き、幅1cmの縦切りにする。

  2. 2

    小鍋に<漬け汁>のリンゴ酢、水、砂糖を入れてひと煮たちたせ、火から下ろす。

  3. 3

    粗熱が取れたら瓶に移し、バルサミコ酢を加えて混ぜ、野菜を漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・瓶はあらかじめ煮沸消毒してください。
・漬け時間の目安は5~6時間以上です。
・野菜はお好みのものでも大丈夫です。
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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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