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バルサミコのピクルス

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
57 Kcal

バルサミコ酢とリンゴ酢で、香りよく一味違うピクルスが作れます。

バルサミコのピクルス
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

(幅5mm輪切り)4~6枚

セロリ

1/4本

<漬け汁>

  

リンゴ酢

100ml
  

50ml
  

砂糖

大さじ1.5
  

バルサミコ酢

大さじ1.5

作り方

  1. バルサミコのピクルスの作り方1
    1

    赤パプリカはヘタと種を取り除き、幅1cmの縦切りにする。セロリは筋を除き、幅1cmの縦切りにする。

  2. バルサミコのピクルスの作り方2
    2

    小鍋に<漬け汁>のリンゴ酢、水、砂糖を入れてひと煮たちたせ、火から下ろす。

  3. バルサミコのピクルスの作り方3
    3

    粗熱が取れたら瓶に移し、バルサミコ酢を加えて混ぜ、野菜を漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・瓶はあらかじめ煮沸消毒してください。
・漬け時間の目安は5~6時間以上です。
・野菜はお好みのものでも大丈夫です。
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