パンナコッタ キャラメル添え
イタリア語でパンナは「生クリーム」、コッタは「火の入った」という意味です。簡単なのにおいしい♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
生クリームを鍋に入れ、サヤから出したバニラビーンズと粉砂糖を入れ、中火にかけてゆっくり混ぜながら5分煮る。
-
2
火を止めて、ゼラチンの水気を絞って入れ、溶けたらボウルに濾し入れる。ボウルを氷水につけて、冷たくなるまで混ぜながら冷やす。
全体が均一に冷えるように、混ぜながら冷やしましょう。
-
3
プリンカップに流し入れて、冷蔵庫でかたまるまで冷やす。
-
4
<キャラメル>を作る。グラニュー糖を小鍋に入れ、強めの中火にかける。混ぜずに鍋を揺すりながら溶かし、全体をキャラメル色にする。
-
5
グラニュー糖が全部溶け、白い泡と白い煙が出たら、火を止め、沸騰したお湯を少しずつ入れる。再び火にかけ、キャラメルを溶かす。
-
6
かたまった(3)に、<キャラメル>をかけ、お好みのフルーツ、ミントの葉を飾る。
今回はオレンジを使っています。
現在のファン数18
料理研究家
世界各国の料理を学び、帰国後「maho's table」を開設。料理教室からお菓子屋さん、カフェの運営まで幅広く活躍中。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「パンナコッタ キャラメル添え」の関連レシピ
-
生ハムとカボチャのクリームニョッキ
-
栗のラム酒風味とクレームフェッテ
-
バターナッツカボチャプリン
-
冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
-
里芋のブルーチーズグラタン
-
アーモンドガトーショコラ
-
舞茸のパンベルデュ・サレ
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
濃厚チョコムース
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月26日(金)「連子鯛の塩焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ2025年「クリスマス」大調査!今年はどう過ごす?ケーキやドリンク、食べたいものは?
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
クリスマスシーズンになると、テーブルを華やかに彩る料理が欲しくなりますよね…
連載記事 「冬の魚ブリの好きな食べ方は?」<回答数38,050票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第394回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , ブリ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
かかやさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
かかやさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
かかやさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
かかやさん 12/25
-
ぷちぷち!枝豆とコーンの落とし揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/25





