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アサリと春菊の酒蒸し

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

アサリの塩分を見ながら味の調節をして下さいね。シンプルな調理法なので、素材の味が引き立ちます。

アサリと春菊の酒蒸し
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)150g

大さじ2

大さじ4

薄口しょうゆ

小さじ1/2~1

作り方

  1. アサリと春菊の酒蒸しの作り方1
    1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げて水気をきる。春菊は長さ4等分に切る。

  2. アサリと春菊の酒蒸しの作り方2
    2

    鍋に全ての材料を入れて蓋をし、中火にかける。煮たったら弱火にし、アサリの口が開いたら器に盛り分ける。

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