- E・レシピ >
- ジャム・ドライフルーツ >
- レーズン
レーズンディップ
食物繊維たっぷりのレーズン入り。カボチャもビタミン豊富で特に女性におすすめ。ラスクはお好みのもので。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
レーズンはぬるま湯につけて、少し柔らかくもどし軽く洗ってザルに上げて細かく刻む。又はハンドミキサーなどにかけてもOKです。クリームチーズは常温に出して柔らかくする。
-
2
カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切って水に通し耐熱容器に並べ、ラップを掛けて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
ここでは600Wの電子レンジで2~3分加熱しています。竹串がス~ッと刺さるのをチェックして下さい。
-
3
カボチャはマッシャーでつぶしてクリームチーズ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。カボチャの皮が固い場合は皮を取って下さい。
-
4
刻んだレーズンを3に混ぜ合わせて器に入れ、ガーリックラスク、あったら飾り用生ハーブと盛り合わせる。
現在のファン数1614
recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
- 砂糖不使用の栗きんとん
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- おからと米粉のビスコッティ
- サツマイモのヨーグルトサラダ
- 乳製品不使用!レーズンとナッツの酒粕アイス
- 自家製ラムレーズン
- 基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
- ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
- 梨のフレッシュサラダ
- リンゴのサラダ
- クリーミーカボチャのサラダ
- 牛ロースのサイコロステーキ 赤ワインソース
- サツマイモのサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年10月16日(水)「ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ秋の姫路城を訪れたら立ち寄りたい、安くておいしい駅近の店|兵庫
ハイボールバー【ハイボールバージャンボリー】焼肉【焼肉肉匠 牛膳姫路駅前店…
【しっとり濃厚な味わい】サツマイモの煮物レシピ3選~色味と甘さを引き出すコツもご紹介!
いよいよ「食欲の秋」の到来。濃厚で深みのある味わいが恋しくなる季節ですね。…
【今日の献立】2024年10月15日(火)「牛肉とシメジの黒コショウ炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンジ圧力鍋で野菜と手羽元のスープカレー がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
スモークサーモンのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 05:43
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:37
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
アスパラレモン・ウニパスタ がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 00:01
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
お手軽!塩サンマのフライパン焼き がおいしい!
キャンディさんさん 10/15
-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
切干し大根とちくわの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
ゴボウとちくわのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
厚揚げとのりのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
リンゴとベリーのガトーインビジブル がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
コンビーフポテト がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 10/15
ウーマンエキサイト特集