- E・レシピ >
- ジャム・ドライフルーツ >
- レーズン
レーズンディップ
食物繊維たっぷりのレーズン入り。カボチャもビタミン豊富で特に女性におすすめ。ラスクはお好みのもので。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
レーズンはぬるま湯につけて、少し柔らかくもどし軽く洗ってザルに上げて細かく刻む。又はハンドミキサーなどにかけてもOKです。クリームチーズは常温に出して柔らかくする。
-
2
カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切って水に通し耐熱容器に並べ、ラップを掛けて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
ここでは600Wの電子レンジで2~3分加熱しています。竹串がス~ッと刺さるのをチェックして下さい。
-
3
カボチャはマッシャーでつぶしてクリームチーズ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。カボチャの皮が固い場合は皮を取って下さい。
-
4
刻んだレーズンを3に混ぜ合わせて器に入れ、ガーリックラスク、あったら飾り用生ハーブと盛り合わせる。
現在のファン数1649

recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
-
砂糖不使用の栗きんとん
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
おからと米粉のビスコッティ
-
サツマイモのヨーグルトサラダ
-
乳製品不使用!レーズンとナッツの酒粕アイス
-
自家製ラムレーズン
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
-
梨のフレッシュサラダ
-
リンゴのサラダ
-
クリーミーカボチャのサラダ
-
牛ロースのサイコロステーキ 赤ワインソース
-
サツマイモのサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
連載記事 冷凍弁当の味ってどう思う?<回答数37,337票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第140回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月27日(日)「ジューシー唐揚げ 定番の味」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピパティスリー・サダハル・アオキ・パリの母の日、“紅茶とスミレ香る”ハート型のマカロンサンドなど
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadahar…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ナガイさん 04/26
-
ナスの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの明太子炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ソーセージとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カレイの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カボチャとベーコンの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アスパラと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アサリとブロッコリーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
長芋の大葉梅揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ソーセージと卵のコク旨ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
小松菜ののり和え がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
イカとシイタケの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26