印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベリーベリーソーダ

調理時間
10分

炭酸水のシュワシュワ感とベリーの甘酸っぱさが爽やか。見た目も華やかなドリンクです。

ベリーベリーソーダ
材料  ( 4 人分

炭酸水

(無糖)800ml

イチゴジャム

(市販品)大さじ8

下準備

  • ベリーベリーソーダの下準備1

    バットに薄く水を張り、グラスを逆さまにしてフチを濡らす。別のバットに薄くグラニュー糖を広げ、グラスのフチにつける。

作り方

  1. ベリーベリーソーダの作り方1
    1

    イチゴジャムは、ソース状になるまで練ってグラスに4等分する。分量外の氷を適量と、レモン汁を入れる。

  2. ベリーベリーソーダの作り方2
    2

    グラスを傾けて炭酸水を静かに注ぎ入れる。ミックスベリーを加えてミントの葉を飾る。

ベリーベリーソーダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.