イカ&キュウリユズぬた
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
イカは酢で軽く洗い、ザルに上げる。
-
キュウリは両端を切り落として縦縞に皮をむき、薄い輪切りにして塩を絡めて5分置き、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。
-
<からし酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・イカ以外にも、赤貝、アオヤギ、トリ貝、貝柱、アサリ、焼いた油揚げ等でも美味しいです。 |
「イカ&キュウリユズぬた」の関連レシピ
「イカそうめん」を使ったその他のレシピ
-
イカのゆかり和え
-
イカともずくの和え物
-
イカのユズコショウ和え
-
イカの塩麹ユッケ
-
イカそうめんのキムチ和え
-
イカとクレソンの和え物
-
イカのマヨネーズ和え
-
イカのおろしサラダ
-
イカのおろしサラダ
-
イカのからし酢みそ和え
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
大人数で食べられるおせちが人気!売れ筋はボリュームたっぷりの三段重!
今年もあとわずかとなり、2024年のおせち商戦も佳境を迎えています。日常が…
ブランド牛をカウンターで贅沢に楽しめる!雰囲気も抜群のオススメ店5選|東京
銀座一丁目【神戸牛炉釜ステーキGINZAKOKO炉】麻生十番【仙台牛炭火焼…
クリスマス、誕生会に!おうちで作る、カリッとジューシーな「チューリップ唐揚げ」[PR]
いつの時代も子どもが大好き「唐揚げ」。食卓やお弁当に唐揚げが登場すると、パ…
“新春の縁起酒”大晦日に搾って元旦に飲む 日本一新鮮な酒「開華 大晦日しぼり」予約受付中
第一酒造株式会社は、一年の始まりである元日の午前中に日本で最も新鮮なしぼり…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
さっと作れるブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 19:26
-
サッパリ白菜のゴマ油がけ がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 18:42
-
菜の花のサッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:18
-
小松菜とちくわの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
本格!麻婆豆腐 旨辛みそ味 がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
長芋の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
ホクホク!長芋のチーズソテー がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
長芋の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
カボチャとレンコンのドライカレー がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
豆腐入りふんわり鶏肉団子のスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
白菜のからし和え がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ゲストさん 14:30
ウーマンエキサイト特集