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イカ&キュウリユズぬた

調理時間
20分
カロリー
85 Kcal
イカ&キュウリユズぬた
材料  ( 4 人分

  

大さじ3
  

(絡める用)少々

紅たで

(あれば)適量

<からし酢みそ>

  

白みそ

大さじ4
  

砂糖

大さじ2.5
  

作り置き甘酢

大さじ1.5~2  作り方 >>
  

練りからし

小さじ2
  

ユズコショウ

小さじ1/2

下準備

  • イカは酢で軽く洗い、ザルに上げる。

  • キュウリは両端を切り落として縦縞に皮をむき、薄い輪切りにして塩を絡めて5分置き、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • <からし酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. イカ&キュウリユズぬたの作り方1
    1

    食べる直前に<からし酢みそ>とイカ、キュウリを和え、器に盛ってあったら紅たでをのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・イカ以外にも、赤貝、アオヤギ、トリ貝、貝柱、アサリ、焼いた油揚げ等でも美味しいです。
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