ココナッツあんこもち

ココナッツオイルを少し加えるだけで、エスニックなおやつの出来上がり!

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

お餅

(角)4個

<ココナッツあん>

  

粒あん

60g

メモお買い物メモ
カテゴリ:
お餅
ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2015/02/16
更新日:
2015/04/01

作り方

  1. 1

    <ココナッツあん>を作る。ココナッツオイルは、かたまっていたら器ごとお湯につけて溶かす。溶けたら粒あんに少しずつ加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    お餅は、トースターで焼き色がつき、ふくらむまで焼く。

  3. 3

    器に盛り、<ココナッツあん>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ココナッツオイルは中鎖脂肪酸を多く含むため、代謝促進が期待できます。また、アンチエイジングに欠かせないビタミンEも多く含みます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数433

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ