鶏肉のピザソース炒め

ピザソースが余ったら! 鶏肉をピザソースで焼きました。パーティーやお弁当にも◎

かんたん
調理時間
カロリー
597 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚(450g)
  

小さじ1/4
  

コショウ

適量
  

小麦粉

小さじ1~2

サラダ油

小さじ1

ピザ用ソース

(市販品)大さじ3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピザ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/12/26
更新日:
2017/12/15

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、ひとくち大に切る。塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。ピーマンは種を取り、ひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉の皮目を下にして中火にかけ、こんがりと焼けたら、裏返して両面を焼く。ピーマンを加えて炒める。

  3. 3

    鶏もも肉に火が通ったら弱火にし、ピザ用ソースを加え、全体にからめて器に盛る。

    油はねに注意して下さい。

このレシピのポイント・コツ

・仕上げにピザ用チーズをのせて蒸し焼きにしても美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数180

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ