1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 鶏ささ身の和風ピザのレシピ・作り方

鶏ささ身の和風ピザ

鶏ささ身は叩く事によって柔らかく仕上がりますよ。のりの佃煮とチーズの組み合わせはぜひお試し下さい!

かんたん
調理時間
カロリー
152 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

のり佃煮

大さじ2

細ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、厚みを半分に切って1枚に開き、ラップにはさんで肉叩きで薄くなるまで(2倍の大きさくらいまで)叩く。

  2. 2

    トースターのトレーに分量外のサラダ油をぬり、(1)を並べる。のりの佃煮をぬり、ピザ用チーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。焼けたら器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ