愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゆで豚のキムチチーズ和え

和えるだけの簡単1品。おつまみとしても最適です!

かんたん
調理時間
カロリー
353 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)200g
  

適量

白ネギ

1/4本

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

レタス

2~3枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚キムチ  /  キムチ
ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/10/31
更新日:
2016/10/16

作り方

  1. 1

    熱湯に酒を加え、豚肉を1枚ずつゆでてザルに上げ、粗熱を取る。

  2. 2

    白ネギは縦半分に切り、芯は小口切りにする。周りは繊維に沿って細切りにし、分量外の水でさらす。

  3. 3

    ボウルに豚肉、白ネギの芯、白菜キムチ、しょうゆ、ゴマ油を入れ、しっかり混ぜてカッテージチーズを軽く和える。

  4. 4

    皿にレタスをちぎって広げ、その上に(3)を盛り付け、水けをしっかりきった白髪ネギをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数100

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ