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ゆで豚のキムチチーズ和え

調理時間
10分
カロリー
353 Kcal

和えるだけの簡単1品。おつまみとしても最適です!

ゆで豚のキムチチーズ和え
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)200g
  

適量

白ネギ

1/4本

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

レタス

2~3枚

作り方

  1. ゆで豚のキムチチーズ和えの作り方1
    1

    熱湯に酒を加え、豚肉を1枚ずつゆでてザルに上げ、粗熱を取る。

  2. ゆで豚のキムチチーズ和えの作り方2
    2

    白ネギは縦半分に切り、芯は小口切りにする。周りは繊維に沿って細切りにし、分量外の水でさらす。

  3. ゆで豚のキムチチーズ和えの作り方3
    3

    ボウルに豚肉、白ネギの芯、白菜キムチ、しょうゆ、ゴマ油を入れ、しっかり混ぜてカッテージチーズを軽く和える。

  4. ゆで豚のキムチチーズ和えの作り方4
    4

    皿にレタスをちぎって広げ、その上に(3)を盛り付け、水けをしっかりきった白髪ネギをのせる。

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