1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と水菜のトロロポン酢鍋」の献立 >
  4. ホウレン草と卵のサラダのレシピ・作り方

ホウレン草と卵のサラダ

濃厚なドレッシングをまとった生のホウレン草のシャキシャキ食感が美味しいサラダです。

献立
調理時間
カロリー
226 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆで卵2個

<マスタードドレッシング>

  マスタード(粗びき)大さじ1
  玉ネギ(みじん切り)1/8個分
  白ワインビネガー大さじ1
  ハチミツ小さじ1/2
  小さじ1/4
  オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サラダホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。ゆで卵は食べやすい大きさに切る。

  • ボウルで<マスタードドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にサラダホウレン草、ゆで卵を盛り合わせ、<マスタードドレッシング>をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数162

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.