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粟餅のサンドイッチ

意外な組み合わせですが、のりと小豆の相性はGOOD!ぜひ作ってみて。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

粟餅

4枚

<合わせきな粉>

  

きな粉

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

少々

<甘じょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

大さじ2

海苔

(おかずのり)4枚

食パン

(6枚切り)4枚
  

バター

10~20g

ゆで小豆

大さじ6~8

下準備

  • <合わせきな粉>、<甘じょうゆ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

  • 食パンはトーストし、片面にバターを塗る。

作り方

  1. 1

    熱しておいた焼き網に粟餅を並べ、両面に焼き色がついたら熱湯に入れる。

  2. 2

    粟餅が柔らかくなったら、水気を切って2枚は<合わせきな粉>をからめ、残り2枚は<甘じょうゆ>をからめておかずのりではさむ。

  3. 3

    食パンのバターを塗った面を上にして並べ、ゆで小豆を薄く広げ、2の粟餅を2枚ずつ並べ、サンドイッチにしてパンを軽く押さえる。

  4. 4

    カットして器に盛リ、水洗いしたプチトマトを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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