意外な組み合わせですが、のりと小豆の相性はGOOD!ぜひ作ってみて。
<合わせきな粉>
<甘じょうゆ>
<合わせきな粉>、<甘じょうゆ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
食パンはトーストし、片面にバターを塗る。
熱しておいた焼き網に粟餅を並べ、両面に焼き色がついたら熱湯に入れる。
粟餅が柔らかくなったら、水気を切って2枚は<合わせきな粉>をからめ、残り2枚は<甘じょうゆ>をからめておかずのりではさむ。
食パンのバターを塗った面を上にして並べ、ゆで小豆を薄く広げ、2の粟餅を2枚ずつ並べ、サンドイッチにしてパンを軽く押さえる。
カットして器に盛リ、水洗いしたプチトマトを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |