印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

粟餅のサンドイッチ

調理時間
-

意外な組み合わせですが、のりと小豆の相性はGOOD!ぜひ作ってみて。

粟餅のサンドイッチ
材料  ( 2 人分

粟餅

4枚

<合わせきな粉>

  

きな粉

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

少々

<甘じょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

大さじ2

海苔

(おかずのり)4枚

食パン

(6枚切り)4枚
  

バター

10~20g

ゆで小豆

大さじ6~8

下準備

  • <合わせきな粉>、<甘じょうゆ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

  • 粟餅のサンドイッチの下準備2

    食パンはトーストし、片面にバターを塗る。

作り方

  1. 粟餅のサンドイッチの作り方1
    1

    熱しておいた焼き網に粟餅を並べ、両面に焼き色がついたら熱湯に入れる。

  2. 粟餅のサンドイッチの作り方2
    2

    粟餅が柔らかくなったら、水気を切って2枚は<合わせきな粉>をからめ、残り2枚は<甘じょうゆ>をからめておかずのりではさむ。

  3. 粟餅のサンドイッチの作り方3
    3

    食パンのバターを塗った面を上にして並べ、ゆで小豆を薄く広げ、2の粟餅を2枚ずつ並べ、サンドイッチにしてパンを軽く押さえる。

  4. 粟餅のサンドイッチの作り方4
    4

    カットして器に盛リ、水洗いしたプチトマトを添える。

粟餅のサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.