1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「なまり節と豆腐の炊き合わせ」の献立 >
  4. 大根とニンジンの即席漬けのレシピ・作り方

大根とニンジンの即席漬け

細切りにした大根とニンジンを塩でからめて完成! あと一品足りない時にオススメ!

献立
調理時間
カロリー
20 Kcal
材料  ( 2 人分

ニンジン

1/6~1/4本
  

小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    大根とニンジンを合わせ、塩を加えてもみ込み、10分置く。

  2. 2

    しんなりしたら、水気を絞って作り置き甘酢をからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ