愛あるセレクトをしたいママのみかた

ささ身のみそゴマ焼

材料  ( 1 人分

鶏ささ身

(筋なし)1~2本
  

少々

<ゴマみそマヨ>

  

みそ

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

白ゴマ

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/12/07
更新日:
2014/11/19

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は観音開きにして、2等分の削ぎ切りにする。酒をまぶす。

  2. 2

    <ゴマみそマヨ>の材料を混ぜ合わせて、(1)にぬり広げる。

  3. 3

    アルミホイルにのせて、魚焼きグリルで火が通るまで、5分ほど焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ