印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのバターソース

調理時間
10分

バターの風味でアスパラのおいしさ倍増! アツアツをどうぞ。

アスパラのバターソース
材料  ( 2 人分

レモン汁

小さじ1

少々

粉チーズ

大さじ2

作り方

  1. アスパラのバターソースの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除き、熱湯でゆでて水気をきり、器に盛る。

  2. アスパラのバターソースの作り方2
    2

    小さい鍋にバターを入れ、弱火にかける。溶けたら、レモン汁と塩を加え、グリーンアスパラにかける。粉チーズとドライパセリを散らす。

    お皿を温めておくと、ソースが冷えにくく、おいしくいただけます。

アスパラのバターソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.