1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「半熟卵入りハンバーグ」の献立 >
  4. コーヒーゼリーのレシピ・作り方

コーヒーゼリー

ほんのり苦みを感じる、大人のスイーツ。食後のデザートにピッタリです。

献立
調理時間
カロリー
137 Kcal
材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ2

250ml

砂糖

大さじ3
  

大さじ3

生クリーム

大さじ2

下準備

  • 水大さじ3に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に水250ml、砂糖、インスタントコーヒーを入れ、火にかけて煮溶かす。火を止めてふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れる。冷蔵庫で1時間以上冷やしかため、かたまったら生クリームをかけ、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ