印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒーゼリー

調理時間
1時間30分
カロリー
137 Kcal

ほんのり苦みを感じる、大人のスイーツ。食後のデザートにピッタリです。

コーヒーゼリー
材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ2

250ml

砂糖

大さじ3
  

大さじ3

生クリーム

大さじ2

下準備

  • コーヒーゼリーの下準備1

    水大さじ3に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. コーヒーゼリーの作り方1
    1

    鍋に水250ml、砂糖、インスタントコーヒーを入れ、火にかけて煮溶かす。火を止めてふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. コーヒーゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れる。冷蔵庫で1時間以上冷やしかため、かたまったら生クリームをかけ、ミントの葉を飾る。

コーヒーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.