冷やしトマト

献立
調理時間
カロリー
35 Kcal
材料  ( 4 人分

トマト

小4個

白ワイン

大さじ2

少々

砂糖

大さじ2

ミントの葉

(あれば)4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2006/08/14
更新日:
2013/07/16

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯につけて皮が少し破れたら、すぐに冷水に取って皮をむく。水気を切って6つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ラップにトマトを丸い形にのせ、白ワイン、塩、砂糖を掛け、しっかり包んで冷凍庫に入れて冷た~く冷やす。

  2. 2

    食べる直前に器に盛って、あったらミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・甘い冷たいトマトは、たくさん作っておいておやつにもいいですね。その場合は冷蔵でOKです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ