印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしトマト

調理時間
25分
カロリー
35 Kcal
冷やしトマト
材料  ( 4 人分

トマト

小4個

白ワイン

大さじ2

少々

砂糖

大さじ2

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • 冷やしトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯につけて皮が少し破れたら、すぐに冷水に取って皮をむく。水気を切って6つのくし切りにする。

作り方

  1. 冷やしトマトの作り方1
    1

    ラップにトマトを丸い形にのせ、白ワイン、塩、砂糖を掛け、しっかり包んで冷凍庫に入れて冷た~く冷やす。

  2. 冷やしトマトの作り方2
    2

    食べる直前に器に盛って、あったらミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・甘い冷たいトマトは、たくさん作っておいておやつにもいいですね。その場合は冷蔵でOKです。
冷やしトマトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.