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鶏もも肉のトマト煮

調理時間
25分
鶏もも肉のトマト煮
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

玉ネギ

1/2個

ピーマン

1~2個

オリーブ油

大さじ1

<ソース>

  

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

小さじ1

下準備

  • 鶏もも肉のトマト煮の下準備1

    鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをすり込み、小麦粉を薄くつける。

  • マッシュルーム缶はザルに上げ、水気をきる。

  • 鶏もも肉のトマト煮の下準備3

    玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き一口大の乱切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除きみじん切りにする。

作り方

  1. 鶏もも肉のトマト煮の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて中火にかける。香りが立ってくれば鶏もも肉を並べ、全体に焼き色がつくまで焼き、玉ネギを加える。

  2. 鶏もも肉のトマト煮の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってくれば、マッシュルームを加えて炒めあわせ、<ソース>の水煮トマトを手でつぶしながら加え、他の材料も加える。

  3. 鶏もも肉のトマト煮の作り方3
    3

    少しトロミがつくまで煮込み、ピーマンを加え、しんなりするまで煮て、器に盛り付ける。

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