クラゲの酢の物

献立
調理時間
カロリー
26 Kcal
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋
  

少々

<合わせ酢>

    

しょうゆ

小1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
酢の物
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2002/08/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。更にたっぷりの水に10~15分つけて塩気をぬき、水気を絞る。

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにし、キャベツと合わせる。キャベツと共に塩少々を軽くもみ込み、少しおいて水気が出れば水洗いし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    混ぜ合わせた<合わせ酢>でキュウリ、クラゲをサッと和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ