キノコクリームオムレツ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
シメジは根元を切り落として小房に分ける。エノキは根元を切り落として長さを3等分にし、根元はほぐす。ホウレン草は根元を切り落としてザク切りにする。<ソース>の材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
フライパンにオリーブ油とバターを中火で熱し、シメジ、エノキ、ホウレン草を加えて全体がしんなりするまで炒めて取り出し、<ソース>のボウルに加えて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、混ぜ合わせた<卵液>の材料を流し入れて菜ばしで円を描くように大きく混ぜ、半熟になったら(2)を中央縦一直線上に並べる。フライパンをゆすりながら卵を端に寄せて包み、取り出す。キッチンペーパーで形を整えて食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
|
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
recipe/yumi yamamura|photographs/megumi minato|cooking/yumi yamamura
-
ダイエットサポートスープ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
ブロッコリーとシメジのホットサラダ
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ピーマンとシメジの塩麴炒め
-
秋のサラダ
-
豆腐と卵のスープ
-
アサリとおくらのケミカルスープ
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
しらたき入りカロリーオフ焼きそば by 金丸利恵さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
連載記事 「焼き芋の好きな食べ方は?」<回答数38,140票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第387回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月18日(木)「肉詰め巾着の炊き合わせ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ高級鰹節佃煮『味薫り』が、第36回全国水産加工品総合品質審査会「東京都知事賞」を受賞
静岡県焼津市の「思わず舌鼓本店」では2缶1万円の高級鰹節佃煮「味薫り」を販…
海道生食感チェルシーに“キャラメルサンド”が仲間入り!2025年12月15日(月)新発売!北海道エリア限定品として順次道内販路拡大!
道南食品株式会社は、“北海道生食感チェルシー”の新感覚進化系スイーツとして…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17





